Теплый декабрь

С 14 по 16 декабря в маленьком городке Новоуральске Свердловской области состоялось большое событие – XVII Всероссийский детско-юношеский фестиваль авторской песни «Теплый декабрь». На три дня в досуговом центре «Уют» сконцентрировались лучшие юные представители жанра из Перми, Челябинска, Екатеринбурга, Новоуральска, Новосибирска,

 Оренбурга и Нижнего Тагила. Руководители объединений и творческих студий вместе со своими воспитанниками делились мастерством друг с другом, заводили новые знакомства, посещали мастер-классы и, конечно, с большим волнением и ответственностью выступали на конкурсном прослушивании, в процессе которого получали ценные советы от членов жюри и, соответственно, путевку в конкурсный концерт. Руководитель студии авторской песни «Глубина Елена Сергеевна Оболикшта работала в составе судейской комиссии этого замечательного фестиваля, а также давала мастер-класс по гитарному аккомпанементу. Надо отметить, что в свое время, когда этот фестиваль только начинался и был лишь общешкольным, Елена Сергеевна сама была его участником и представляла только возникший тогда клуб самодеятельной песни «Признание», которым до сих пор руководит Наталья Евгеньевна Овчинникова.

Идея создания фестиваля «Теплый декабрь» принадлежит именно ей, и именно она на протяжении вот уже 17 лет является организатором и вдохновителем теперь уже столь масштабного события. Так, традиции авторской песни передаются от руководителя к его воспитанникам, которые, в свою очередь, продолжают дело своего мастера. Вместе с Еленой Сергеевной на фестиваль приехали и обучающиеся студии авторской песни «Глубина», но не все из них были пропущены к участию в конкурсном концерте, однако, не обошлось и без побед. Обучающийся Максим Панфиленко стал лауреатом, наверное, в самой важной номинации – «Автор». Максим уже имеет довольно серьезные авторские опыты в музыке, не только инструментальной, но и электронной, имеет ряд побед на конкурсах различного уровня. Возможно, когда-нибудь и он станет основателем своего собственного творческого проекта, который, несомненно, будет формировать культурное пространство нашей страны… А пока, просто пожелаем Максиму успехов и вдохновения!